Брауни
Шоколад можно использовать и как начинку, и как глазурь, и как основу для теста. И также можно лакомиться им в процессе приготовления.
порции: 9, подготовка: 15 мин, приготовление: 35 мин
Для приготовления понадобится:
- 120 г темного шоколада
- 170 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- соленые крендельки для украшения
1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску смешайте с размягченным сливочным маслом, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
2. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и немного взбейте, добавьте к ним масляно-шоколадную массу и просейте муку с солью. Хорошенько перемешайте тесто готово.
3. Застелите форму для выпечки диаметром 23 см пекарской бумагой и перелейте в нее тесто. Выпекайте брауни в разогретой до 175 °С духовке 30-35 минут.
4. Украсьте горячий брауни солеными крендельками, слегка их вдавив. Остудите десерт, нарежьте и подавайте.