• Брауни

    29 января, 2017 Нет комментариев

    Брауни

    Шоколад можно использовать и как начинку, и как глазурь, и как основу для теста. И также можно лакомиться им в процессе приготовления.

    порции: 9, подготовка: 15 мин, приготовление: 35 мин

    Для приготовления понадобится:

    • 120 г темного шоколада
    • 170 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 150 г сахара
    • 50 г муки
    • 1/2 ч. л. соли
    • соленые крендельки для украшения

    1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску смешайте с размягченным сливочным маслом, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.

    2. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и немного взбейте, добавьте к ним масляно-шоколадную массу и просейте муку с солью. Хорошенько перемешайте тесто готово.

    3. Застелите форму для выпечки диаметром 23 см пекарской бумагой и перелейте в нее тесто. Выпекайте брауни в разогретой до 175 °С духовке 30-35 минут.

    4. Украсьте горячий брауни солеными крендельками, слегка их вдавив. Остудите десерт, нарежьте и подавайте.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *