Чизкейк с овощами
Для основы:
- 300 г крекера
- 1 ст. измельченных овсяных хлопьев
- 1/3 ст. льняных семечек
- 200 г сливочного масла
- соль
- щепотка сушеного розмарина
Для начинки:
- 400 г мягкого творога
- 1 ст. пюре из печеной тыквы
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- вареные соцветия брокколи
Крекер измельчить в блендере, добавить хлопья, семечки, соль, розмарин и растопленное масло, перемешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить основу, формируя бортики. Выпекать в духовке при 220 град. 15-20 мин.
Желтки растереть с творогом, мукой и тыквенным пюре. Выложить начинку на основу, затем брокколи. Выпекать в духовке при 170 град, около 1,5 часа. Подержать чизкейк около 15 мин. в открытой духовке, а после полного охлаждения убрать в холодильник на 2 часа.
Мнение шеф-повара.
Любители выпечки с овощами оценят креативность этого рецепта! Хотя можно назвать эту выпечку скорее открытым пирогом. Основа хорошая, пусть компонентов в ней и многовато, но это дело вкуса. А вот по начинке есть замечания. Творог обязательно надо измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Думаю, стоит добавить не желтки, а яйца целиком. Муку из состава начинки можно и убрать.