• Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

    12 декабря, 2017 Нет комментариев

    Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

    В качестве легкой закуски можно преподнести гостям простой свежий салат из груши с рукколой. Его приготовление не займет много времени, а изысканное сочетание ингредиентов придется по вкусу каждому гурману.

    Для салата необходимы следующие ингредиенты:
    свежие листья рукколы 150г;
    груши двух сортов: китайская 2 шт. и «конференц» 2шт.;
    средний лимон – 1шт.;
    белое сухое вино – 150мл.;
    сахар (лучше тростниковый) – 1 чайная ложка;
    очищенные кедровые орешки – 25г.;
    небольшое количество масла из виноградных косточек или оливковое;
    овечий сыр – 50г.;
    немного перца и соли.

    Этапы приготовления

    Для начала следует аккуратно промыть все листья рукколы, обязательно в холодной воде, и хорошо просушить в центрифуге или иным способом.

    С помытых груш удалить кожицу, избавиться от внутренней части и корня черенка, предварительно разрезав грушу на 4 части. Каждую четвертину разрезать поперек на 2 половинки, каждый полученный кусочек разделить на множество пластинок и сбрызнуть лимоном.

    Прогреть вино на сковороде, добавить сахар и, помешивая, полностью растворить. Вино должно выпариться наполовину.

    Грушу «конференц» выложить на сковороду и аккуратно помешивать, чтобы она полностью покрылась соусом. Готовить до полного выпаривания вина и готовности груш (они должны потемнеть и стать абсолютно мягкими).

    Тоненькими пластинками нарезать овечий сыр.

    На сухие тарелки первым слоем выкладывается руккола. Сверху ложится приготовленная груша «конференц» и свежая китайская. Сбрызнуть маслом и соком лимона. В завершении выложить сыр и посыпать кедровыми орешками. Для придания пикантного вкуса, орешки предварительно можно прогреть на сухой, нагретой сковороде. По необходимости добавить соль и перец.

    Скорлупу, оставшуюся после очистки кедровых орехов, не следует выбрасывать, поскольку она является очень ценным сырьем, используемым для множества целебных снадобий.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *