• Куриные ножки на гриле в пивном маринаде

    26 января, 2017 Нет комментариев

    Куриные ножки на гриле в пивном маринаде

    Для приготовления потребуется:

    • 2 кг курицы,
    • по 1 ч. л. черного перца, красного перца, сушеного чеснока,
    • 40 г натертого свежего имбиря,
    • 750 мл соевого соуса,
    • 50 мл малинового уксуса,
    • 350 мл светлого пива + пиво для готовки

    Смешать соль, весь перец, чеснок, имбирь, соевый соус, малиновый уксус и пиво. Залить подготовленую курицу маринадом и оставить на сутки в холодильнике. По центру гриля под решётку поставить огнеупорную емкость. Залить туда пиво, выложить курицу на решетку над емкостью. Готовить при небольшом жаре от углей примерно 40 минут.

    Совет: Для получения малинового уксуса засыпьте малину в банку и залейте уксусом. Настаивать минимум 2 недели в темном месте (на 500 мл винного уксуса -150 г малины).

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *