Мармелад из апельсинов в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 200 г сахара
- 50 г желатина
- по 1 ст.л. натертой цедры лимона и апельсина
В кастрюлю всыпать цедру, поставить на огонь. Влить сок лимона и 75 мл апельсинового сока. Размешать, проварить после закипания 5 мин. Процедить через сито, отжать цедру ложкой. В горячую жидкость всыпать желатин и размешать его до полного растворения. Добавить сахар, перемешать, влить апельсиновый сок, размешать.
Поставить на медленный огонь до растворения сахара. Обратите внимание, что до кипения не нужно доводить! Жидкость разлить в формочки и поставить их в холодильник до застывания.