• Мармелад из апельсинов в домашних условиях

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Мармелад из апельсинов в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления:

    • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 200 г сахара
    • 50 г желатина
    • по 1 ст.л. натертой цедры лимона и апельсина

    В кастрюлю всыпать цедру, поставить на огонь. Влить сок лимона и 75 мл апельсинового сока. Размешать, проварить после закипания 5 мин. Процедить через сито, отжать цедру ложкой. В горячую жидкость всыпать желатин и размешать его до полного растворения. Добавить сахар, перемешать, влить апельсиновый сок, размешать.

    Поставить на медленный огонь до растворения сахара. Обратите внимание, что до кипения не нужно доводить! Жидкость разлить в формочки и поставить их в холодильник до застывания.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *