• Медовые рогалики

    21 ноября, 2017 Нет комментариев

    Медовые рогалики

    Необходимые ингредиенты:

    250г муки. 50г сахара. 60г меда. 3 яйца. 50г сливочного масла. 1,4 чайной ложки кардамона. 1 чайная ложка корицы молотой. 2 гвоздички. 1,4г гашеной уксусом соды. четвертая часть чайной ложки соли. 100г шоколада. 5 мл коньяка.


    Как приготовить Медовые рогалики:

    Очаровательно-аппетитный вид имеют рогалики на меду с шоколадными «рожками»! Ну, как такую красоту можно обойти своим вниманием?! Обязательно надо приготовить для разнообразия и побаловать свое замечательное семейство.

    Сначала посмотрите список ингредиентов, выложите все на стол, улыбнитесь ожидаемому результату и приступайте к готовке.

    Начните с приготовления сиропа. Влейте немного воды (достаточно 3 ст.л.) в кастрюльку или небольшой ковшик, всыпьте сахар и, помешивая, варите до растворения. Охладите, а затем добавляйте душистый мед, гвоздику, кардамон. Через некоторое время специи следует вынуть из сиропа и влить его в смесь из растертых с размягченным маслом желтков яиц. Тщательно перемешайте и далеко не отставляйте, так как придется практически сразу этой смесью воспользоваться.

    Для приготовления теста в муку потребуется всыпать погашенную уксусом соду, корицу, соль, а также подготовленную смесь. Тесто замесите, заверните аккуратно в пищевую пленку или фольгу, отставьте примерно на час. Далее сформируйте из теста небольшого размера колбаски, придайте им форму полумесяца.

    Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Смазывать ничего не надо! Выложите аккуратно рогалики на противень и отправляйте их на пропекание минут на 15-20. Смотрите, чтобы цвет получился нежно-золотистый.

    Теперь растопите шоколад. Обычно для этого используется способ паровой бани. Влейте коньяк, перемешайте.

    Приготовьте решетку и застелите ее бумагой. Каждый рогалик с обоих концов обмакивайте в шоколадно-коньячную смесь и выкладывайте на решетку. Для застывания лучше всего определить нашу медовую сдобу в холодное или хотя бы прохладное место.

    Медовые рогалики готовы!

    Перед семейным чаепитием или угощением гостей пожелайте всем приятного аппетита и исполнения самых сладких желаний после наслаждения медовыми рогаликами с шоколадными краями!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *