Пицца по-итальянски
Пиццу именно по этому рецепту получается очень вкусная и сытная.
В большой миске растворите в стакане теплой воды 1 ч. л. сахара. Добавьте 1 ст. л. сухих дрожжей и дайте постоять 10 мин. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотку соли и половину подготовленной муки (всего ее нужно 3,5 стакана). Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте его в течение 5 мин., чтобы оно стало упругим. Дайте тесту постоять 15 мин. Затем раскатайте его в пласт и дайте подняться в течение 15 мин. Выложите тесто на противень и сделайте проколы вилкой.
Запекайте в духовке без начинки до полуготовности. Приготовьте соус. 4-5 луковиц нарежьте полукольцами и поджарьте на растительном масле. Добавьте стакан томатной пасты, соль, перец, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. уксуса, 1-2 лавровых листа, 1/4 стакана воды. Потушите, чтобы испарилась лишняя влага. Полуготовое тесто смажьте соусом и выложите начинку: 200-300 г натертого сыра, 200-400 г нарезанной копченой колбасы, 3-4 нарезанных вареных яйца и все, что подскажет фантазия. Полейте заливкой (3-4 яйца, взбитые с 200-300 г майонеза). Запекайте в духовке на малом огне до готовности (15-20 мин.).
Пицца с томатами и сыром «Пармезан» и «Моцарелла»
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: Легкий.
Порций: 1 шт.
Необходимые ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стебель зелёного чеснока (нижняя белая часть)
- 50 мл томатного соуса
- 2 шт. помидоров
- 1 готовое тесто для пиццы (купите заранее в супермаркете или пекарне)
- 150 г сыра, тёртого (любых твёрдых сортов)
- 100 г «Моцарелла«, тёртого
- 50 г «Пармезан«, тёртого
- Несколько листьев свежего базилика
Процесс приготовления:
- 1. Вымойте помидоры и нарежьте их кольцами.Положите в миску.
- 2. Нарежьте чеснок очень мелко и потолките в ступке, смешивая его с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью. Добавьте полученную пасту в помидоры.Помешайте аккуратно и отставьте в сторону.
- 3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности стола с помощью скалки.(Размер и толщина, основания для будущей пиццы, по Вашему усмотрению)
- 4. Положите раскатанный корж-основание в смазанный оливковым (или более подходящим Вам по вкусу) маслом, противень.
- 5. Сверху намажьте томатным соусом, распределите равномерно тертый сыр, «Моцарелла» и помидоры.
- 6. Выпекать пиццу надо в хорошо разогретой духовке (200°-220°), около 10-15 минут или пока сыр не приобретёт золотистый цвет.
- 7. Перед подачей к столу, посыпьте тертым сыром «Пармезан» и свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы сократить время приготовления пиццы, можно использовать уже готовое замороженное тесто.