Похлебка на соленых груздях
порции: 4, подготовка: 15 мин (+ 3 ч на настаивание бульона), приготовление: 45 мин
Ингредиенты для приготовления:
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло для жарки
- 400 г соленых груздей
- 2 небольших малосольных огурца
- 1 ст. л. чесночного масла
- несколько веточек петрушки и укропа
- 100 г сметаны для подачи
- соль, перец
для грибного бульона:
- 100 г сушеных белых грибов
- 1,2 л воды
1. Сварите бульон. Для этого сушеные белые грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, укутайте и дайте бульону 3 часа настояться. Затем процедите бульон через двойной слой марли и верните грибы в кастрюлю.
2. Лук и морковь очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грузди промойте, крупно нарежьте. Малосольные огурцы нарежьте соломкой.
4. Добавьте в грибной бульон грузди, малосольные огурцы, овощную пассеровку. Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть и варите примерно 20 минут. Попробуйте, добавьте соль и перец (будьте аккуратны: грибы и огурцы и так соленые).
5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте чесночное масло, рубленые петрушку и укроп. Подавайте со сметаной.