Постные блины с квашеной капустой
Ингредиенты для приготовления:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана воды,
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- поваренная соль,
- 1 стакан квашеной капусты,
- около 1/3 стакана рассола квашеной капусты,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Нагрейте воду до 30—40°С, растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Всё перемешайте. Смешайте муку с дрожжевым раствором и замесите тесто. Чтобы избежать образования комочков, добавляйте муку небольшими порциями и постоянно помешивайте. Затем поставьте тесто для брожения в тёплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
Квашеную капусту отожмите и измельчите. Добавьте её в тесто, затем долейте капустный рассол. Всё перемешайте. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блины до появления румяной корочки.