Пудинг Сластена
Ингредиенты для пудинга:
- 250 г. хлеба ржаного черствого,
- 40 г. маргарина,
- 100 г. молока,
- 100 г. сахара,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- 250 г. абрикосов консервированных,
- 3 шт. киви,
- 50 г. миндаля рубленого,
- 30 г. сливочного масла,
- соль.
Трем хлеб на терке и слегка обжариваем получившуюся массу на маргарине с добавлением сахара и орехов. Остужаем при комнатной температуре. Молоко соединяем с яичными желтками и солью, слегка взбиваем вилкой. Добавляем охлажденную хлебную массу и хорошо взбитые белки, все перемешиваем. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем тесто, на него — порезанные ломтиками абрикосы и киви, а сверху — небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при 180- 200° 35-40 мин.