• Рецепт печенья шоколадного с фундуком

    20 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рецепт печенья шоколадного с фундуком

    Необходимые ингредиенты:

    Полтора стакана муки. 110г сливочного масла. 3 столовые ложки сахара. 100г шоколадной пасты. Яйцо. 1 стакан фундука (подсушенного). 2 столовые ложки сахарной пудры. Половина чайной ложки разрыхлителя. Половина чайной ложки соды. Одна чайная ложка ванильного экстракта. 1/4 чайной ложки соли.


    Как приготовить:

    Обрадуйте близких сюрпризом к чаю и приготовьте несложное, но очень вкусное печенье.

    Просейте муку, а затем добавьте разрыхлитель, соль, соду и оставьте в удобной объемной миске. Предварительно выставленное из холодильника масло должно быть слегка размягченным, чтобы его легче было взбивать с шоколадной пастой. Во взбитую массу добавьте ванильный экстракт, всыпьте сахар, вбейте яйцо.

    После тщательного перемешивания добавьте подготовленную в миске смесь муки и ингредиентов и хорошенько вымесите тесто, после чего всыпьте горсть подсушенных орешков.

    Застелите противень пекарской бумагой, смазав сливочным маслом. Проявите фантазию и сделайте из теста печенья с помощью формочек или в виде необычных фигурок. Выложите печеньки на противень и запекайте около 15 мин, температуру установите примерно 180 градусов.

    Готовое печенье с фундуком останется посыпать сахаром или сахарной пудрой, выставить на стол вазочку с вареньем, заварничек с ароматным чаем и позвать всех к столу!

    Приятного аппетита и хороших посиделок!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *