Рецепт печенья шоколадного с фундуком
Необходимые ингредиенты:
Полтора стакана муки. 110г сливочного масла. 3 столовые ложки сахара. 100г шоколадной пасты. Яйцо. 1 стакан фундука (подсушенного). 2 столовые ложки сахарной пудры. Половина чайной ложки разрыхлителя. Половина чайной ложки соды. Одна чайная ложка ванильного экстракта. 1/4 чайной ложки соли.
Как приготовить:
Обрадуйте близких сюрпризом к чаю и приготовьте несложное, но очень вкусное печенье.
Просейте муку, а затем добавьте разрыхлитель, соль, соду и оставьте в удобной объемной миске. Предварительно выставленное из холодильника масло должно быть слегка размягченным, чтобы его легче было взбивать с шоколадной пастой. Во взбитую массу добавьте ванильный экстракт, всыпьте сахар, вбейте яйцо.
После тщательного перемешивания добавьте подготовленную в миске смесь муки и ингредиентов и хорошенько вымесите тесто, после чего всыпьте горсть подсушенных орешков.
Застелите противень пекарской бумагой, смазав сливочным маслом. Проявите фантазию и сделайте из теста печенья с помощью формочек или в виде необычных фигурок. Выложите печеньки на противень и запекайте около 15 мин, температуру установите примерно 180 градусов.
Готовое печенье с фундуком останется посыпать сахаром или сахарной пудрой, выставить на стол вазочку с вареньем, заварничек с ароматным чаем и позвать всех к столу!
Приятного аппетита и хороших посиделок!