• Рецепт сувлаки от шеф-повара

    25 декабря, 2022 Нет комментариев

    Сувлаки – это небольшие шашлычки на деревянных шпажках, блюдо берет свое начало из греческой кухни. Как правило, для его приготовления используется свинина или баранина и реже  курица или рыба.

    Рецепт сувлаки от шеф-повара

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • ½ кг мякоти молодой баранины;
    • 200 г. курдючного жира;
    • 2 шт. сладких красных перца;
    • черный молотый перец
    • 10 г соли.

    Для подачи:

    • 2 среднего размера огурца;
    • 2 среднего размера томата;
    • 1 луковица;
    • 2 лимона;
    • 3 веточки петрушки;
    • соль, молотый перец.

    Порядок приготовления:

    Удалите с мякоти баранины все пленочки, а затем нарежьте мясо кусочками 2 на 2 см, курдючный жир нарежьте пластинами такого же размера. Помойте сладкий красный перец, очистите и также нарежьте. Посолите и поперчите мясо и жир и оставьте на 5-10 минут.

    Нарежьте томаты и огурцы, порежьте луковицу. На тарелки выложите шпажку с мясом и ломтиками лимона, украсьте овощами и немного лука. Посыпьте нарезанной петрушкой и подайте с соусом цацики (греческий холодный соус из огурцов, йогурта и чеснока).

    Совет от шеф-повара. Без этого можно обойтись, но на ночь баранину лучше замариновать. Возьмите бутылку недорогого белого вина (оно смягчит мясо и именно белое вино можно позволит избежать потемнения мяса), 100 г оливкового масла, лимонный сок, 3-4 лавровых листа, пару веточек розмарина, сушеный базилик или орегано. Хорошо смешайте мясо в кастрюле с этим маринадом, накройте крышкой, оставить в холодильнике на ночь.

    Читайте также: Рецепт мусаки (традиционное греческое блюдо).

    Видео: Сувлаки от шеф-повара Василия Емельяненко:

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 3,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *