• Рыбки из теста с фасолью

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Рыбки из теста с фасолью

    Молоко (120 мл) подогреть, распустить в нем 15 г свежих дрожжей, всыпать 0,5 ст. л. сахара и щепотку соли. 1 ст. л. сливочного масла растопить, остудить. Ввести его в опару вместе с 1 яйцом, хорошо перемешать. Понемногу добавить 300 г муки, замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

    400 г шампиньонов вымыть, нарезать пластинами. 1 крупную луковицу очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить в растительном масле лук и грибы до готовности. 200 г филе рыбы вымыть, посолить, поперчить, посыпать тмином по вкусу.

    Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждый кусок раскатать в овал, в центр выложить рыбу, затем грибы с луком,сверху поместить консервированную фасоль. Разрезать края теста на полоски шириной 1 — 1,5 см, сделать плетенки. Придать заготовкам сходство с рыбками, сформировать хвост.

    Выложить «рыбок» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 мин для подъема. Затем при помощи силиконовой кисточки смазать изделия яйцом. Выпечь их при температуре 180 °С до золотистого цвета.

    При подаче сделать «рыбкам» глазки из колечек маслин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *