Салат с макаронами «бантиками»
Для приготовления понадобится:
- 100 г макарон «бантики»
- 1 яблоко
- 1 киви
- 1 апельсин
- 50 г коричневого или белого сахара
- 30 г шоколада
- 1 ст. л. орехов
Макароны сварить, слить воду. Из половины апельсина выжать сок, разделить пополам. В одну часть добавить половину сахара, довести до кипения и проварить 2 мин. В карамель положить макароны, хорошо перемешать, чтобы все «бантики» были в ней.
Для соуса во вторую часть сока всыпать оставшийся сахар, довести до кипения,снять с огня и частями положить шоколад, постоянно перемешивая до однородности. Фрукты нарезать кубиками, перемешать с макаронами. Подавать, полив соусом, украсив апельсиновой долькой в карамели и орехами.
P.S. Для пикантности можно добавить алкоголь по вкусу.