Суп с грибными клецками
Ингредиенты для приготовления:
- 2,5 л мясного бульона луковица
- 1 морковь 2 картофелины
- 1 ст. фасоли
- 100 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- соль
- перец
- зелень
Фасоль замочить в воде на несколько часов. Шампиньоны сварить (5-7 мин.), измельчить блендером в пасту, добавить муку, яйцо, соль, немного рубленой зелени, перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В мясной бульон положить фасоль, сварить почти до готовности, добавить нарезанный картофель.
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Заправить зажаркой суп, варить до готовности, посолить, поперчить. Выложить в кипящий суп клецки, беря тесто чайной ложкой.
P.S. Очень интересно попробовать такой суп со свежими или с сушеными грибами. В качестве бульона можно выбрать говяжий.