• Суп с грибными клецками

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Суп с грибными клецками

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2,5 л мясного бульона луковица
    • 1 морковь 2 картофелины
    • 1 ст. фасоли
    • 100 г шампиньонов
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. муки
    • соль
    • перец
    • зелень

    Фасоль замочить в воде на несколько часов. Шампиньоны сварить (5-7 мин.), измельчить блендером в пасту, добавить муку, яйцо, соль, немного рубленой зелени, перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В мясной бульон положить фасоль, сварить почти до готовности, добавить нарезанный картофель.

    Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Заправить зажаркой суп, варить до готовности, посолить, поперчить. Выложить в кипящий суп клецки, беря тесто чайной ложкой.

    P.S. Очень интересно попробовать такой суп со свежими или с сушеными грибами. В качестве бульона можно выбрать говяжий.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *