Свинина с ананасами под орехово майонезным соусом
Необходимые ингредиенты:
1 кг свиной мякоти. 100г майонеза. 300г сыра. 1 банка консервированный ананасов. Половина стакана грецких орехов. 10 маслин. Подсолнечное масло. Перец. Соль.
Как приготовить:
Для приготовления свинины с ананасами необходимо настроение. Да-да! Свинина – довольно капризный исходный продукт, который требует особенного подхода для сохранения сочности, а также необыкновенного и очень нежного вкуса. Дополнение в виде орехово-майонезного соуса – привлекательная и оригинальная составляющая интересного блюда.
Совет!
Заранее включите духовку для разогревания до 180 град.
Начните с нарезки свинины аппетитными толстенькими ломтиками поперек нежестких волокон. Отбейте каждый кусочек, посолите и поперчите.
На противень налейте немного растительного масла, после чего аккуратно выкладывайте ломтики. Следующий слой – нарезанный дольками ананас.
Для приготовления свинины необходим пикантный соус. Смешайте майонез и измельченные грецкие орехи, добавьте пару ложек ананасового сока из открытой банки и хорошо перемешайте! Вкус у орехово-майонезного соуса с добавлением сока ананаса – уникальный! Обмажьте получившейся массой каждый из кусочков мяса, предвкушая ожидаемый результат.
Натрите сыр и присыпьте мясо получившимися хлопьями. Последний штрих к изысканной свинине – маслины, которые следует положить по одной на каждый из ломтиков.
Противень с восхитительно оформленной свининой под соусом ставьте в духовку, которая к этому времени разогрелась. Засеките примерно полчаса – этого будет достаточно для запекания и пропитки свинины с ананасами.
Такое блюдо можно подать приятным сюрпризом к семейному ужину, неожиданной находкой с отступлением от традиционных мясных рецептов и салатов ко дню рождения или к праздничному застолью. Демонстрация кулинарного таланта пройдет на славу, а свинина под орехово-майонезным соусом уйдет под довольное кряхтенье присутствующих.
Радуйте своих близких вкусной пищей, получайте удовольствие от недаром проведенного на кухне времени и смотрите следующий рецепт на нашем сайте. Поверьте, ваши родные в ожидании нового шедевра!