Торт «Рафаэлло»
Обязательно приготовьте этот торт, не дожидаясь подходящего повода. Обещаю, он вас не разочарует!
Для теста:
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 450 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
Для обсыпки:
- кокосовая стружка
Для теста яйца тщательно взбейте с сахаром, затем добавьте творог, а также разрыхлитель и муку, после чего замесите тесто, разделите его на 8 частей и положите в холодильник примерно на 1 час.
Для крема яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, взбейте, поставьте на огонь и доведите до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородности. Охлажденное тесто раскатайте, выпеките коржи. Еще теплыми промажьте их кремом, присыпая кокосовой стружкой. Верх, а также бока торта также обсыпьте. Оставьте на ночь для пропитки при комнатной температуре.
P.S. Коржи перед выпечкой наколите вилкой.