• Цыпленок «Кордон блю»

    10 декабря, 2016 Нет комментариев

    Цыпленок «Кордон блю»

    Продукты для приготовления:

    • 2 куриные грудки
    • шарик моцареллы (100 г)
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. панировочных сухарей
    • 2 щепотки соли
    • по щепотке орегано и перца
    • мука
    • растительное масло

    Мясо отделить от костей, снять кожу, срезать лишнее. Отбить, чтобы получились пласты толщиной около 1 см. Сделать глубокий разрез, раскрыть, чтобы получились карманы. Слегка посолить, поперчить. Моцареллу нарезать толстыми кружочками, затем — кусочками, выложить на грудку полоской. Посыпать сыр орегано. Сложить филе, сколоть деревянными зубочистками, посыпать орегано. Разбить яйцо в миску, влить 1 ст.л. холодной кипяченой воды, посолить и взбить вилкой.

    Грудки обвалять в муке, чтобы она попала во все складки и щели. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

    Его должно быть много — 0,5 см. Обжарить грудки по 5 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Оставить в теплом месте на 10-15 мин.

    P.S. Также можно готовить это блюдо в духовке. Для панировки вкусно будет смешать сухари, натертый пармезан и паприку. Вместе с сыром в грудки попробуйте положить по ломтику ветчины.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *