Цыпленок «Кордон блю»
Продукты для приготовления:
- 2 куриные грудки
- шарик моцареллы (100 г)
- 1 яйцо
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 щепотки соли
- по щепотке орегано и перца
- мука
- растительное масло
Мясо отделить от костей, снять кожу, срезать лишнее. Отбить, чтобы получились пласты толщиной около 1 см. Сделать глубокий разрез, раскрыть, чтобы получились карманы. Слегка посолить, поперчить. Моцареллу нарезать толстыми кружочками, затем — кусочками, выложить на грудку полоской. Посыпать сыр орегано. Сложить филе, сколоть деревянными зубочистками, посыпать орегано. Разбить яйцо в миску, влить 1 ст.л. холодной кипяченой воды, посолить и взбить вилкой.
Грудки обвалять в муке, чтобы она попала во все складки и щели. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Его должно быть много — 0,5 см. Обжарить грудки по 5 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Оставить в теплом месте на 10-15 мин.
P.S. Также можно готовить это блюдо в духовке. Для панировки вкусно будет смешать сухари, натертый пармезан и паприку. Вместе с сыром в грудки попробуйте положить по ломтику ветчины.