• Вкусные блюда из фарша

    25 декабря, 2017 Нет комментариев

    Вкусные блюда из фарша

    Почему хозяйки любят блюда из фарша? Потому что эти блюда разнообразные, вкусные, а еще их совсем нетрудно готовить, особенно, если купить готовый фарш в магазине. Но все по порядку! Из фарша можно приготовить не только котлеты, которые сразу приходят на ум. Кулинарные книги предлагают рецепты биточков и фрикаделек, тефтелей, крокетов, кнелей и клецков. И это еще не весь список!

    Вкусные блюда из фарша – это кебабы и рубленые бифштексы, рулеты и зразы, шницели и те вторые блюда, где он используется в качестве начинок, например, беляши, чебуреки, пельмени и многие другие!

    Научившись делать вкусный фарш, и поняв, чем одно блюдо отличается от другого, можно так хорошо разнообразить свое домашнее меню, что каждый день ваши близкие будут наслаждаться вкусными блюдами, забыв, что они приготовлены из одинакового фарша.

    Конечно, можно купить фарш в магазине. Если вы потратите некоторые усилия, то он будет таким же вкусным, как и домашний. В магазинное мясо нужно добавить размоченную в молоке белую булку или очищенный сырой картофель, лук, чеснок, посолить и поперчить по вашему вкусу и пропустить через мясорубку еще раз. Затем фарш нужно хорошо вымешать, и можно разделывать его на готовые изделия по вашему желанию.

    Но, конечно, блюда, приготовленные из домашнего фарша, все равно будут вкуснее! Мясо можно взять одного вида, а можно соединить несколько сортов мяса, например, говядину и свинину. Лучше использовать мясо с жиром, тогда фарш будет жирнее, а изделия из него – вкуснее.

    Фарш готовят тремя способами: мясо можно мелко порубить ножом, отбить кулинарным молотком до состояния суфле, а также самый привычный способ – пропустить через мясорубку. Есть один секрет: чем вы мельче смелете фарш, тем легче ему будет придать нужную форму.

    К фаршу делают самые разные добавки – это зависит от того, какое именно блюдо вы собираетесь готовить. Так для приготовления крокетов добавляют рис, лук, чеснок и яичный белок. Для приготовления котлет обычно добавляют белый хлеб, предварительно замеченный в молоке, или сырой картофель, и также сырой или обжаренный лук и чеснок.

    Но у каждой хозяйки есть и свои кулинарные рецепты с маленькими секретами. Например, некоторые любят добавлять бульонные кубики, различные травы, например, мяту, специи. Тут уж дело вашего вкуса!

    Если вы отнесетесь к приготовлению еще и с фантазией, ваши близкие будут радоваться вкусным и сытным блюдам вместе с вами.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *