• Заливной говяжий язык

    10 февраля, 2017 Нет комментариев

    Заливной говяжий язык

    Для приготовления потребуется:

    • 800 г говяжьего языка,
    • морковь,
    • луковица,
    • пакетик (20 г) желатина,
    • 3-4 лавровых листа,
    • соль, перец — по вкусу.

    Для украшения:

    • вареное яйцо,
    • отварная морковь,
    • 1 ст.л. консервированного горошка,
    • зелень петрушки,
    • ягоды клюквы.

    Говяжий язык зачистите и промойте под проточной водой. Поместите его в кастрюлю и залейте его кипящей водой так, чтобы она только покрывала мясо.

    Доведите до кипения. Удалите пену. Варите на слабом огне в течение трёх часов.

    За один час до окончания варки добавьте в кастрюлю корень петрушки (10 грамм), одну морковь целиком (100 грамм) и лавровый лист.

    Приправьте солью и перцем. Готовый язык выньте из бульона и поместите его под струю холодной воды.

    Быстро снимите с него кожу. Лучше чистить с тонкого конца. Затем снова положите язык в бульон и подогрейте.

    Теперь выньте его и остудите. С бульона снимите жир. Приготовьте из бульона желе, используя для этого замоченный ранее желатин (4 ложки). Тщательно размешайте до полного растворения. Нарежьте говяжий язык тонкими ломтиками, украсьте по желанию. В блюдо с бортами выложите ломтики. Яйцо, сваренное вкрутую, нарежьте кружочками.

    Уложите яичные кружки поверх языка. Украсьте также блюдо свежим огурцом (130 грамм), нарезанным тонкими кружками.

    Добавьте ещё листики свежей петрушки. Залейте густым желе блюдо в два приёма. Это необходимо для того, чтобы желе не нарушило украшение.

    Поставьте заливное в холодильник до полного застывания. Подавайте с хреном и горчицей.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *