Запеченная курица с медальонами из огурца
1. Курицу промыть, натереть снаружи и изнутри солью и специями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Огурец вымыть, нарезать кусочками толщиной 3-4 см, вырезать на каждом бороздки с помощью ножа.
2. Часть огуречной мякоти вырезать. Сыр натереть на мелкой терке, шампиньоны нарезать кусочками. Зелень и редис вымыть, редис нарезать полукружиями. В медальоны из огурца выложить редис, шампиньоны и часть сыра.
3. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром, оформить медальонами из огурца и листиками зелени.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
■ тушка курицы
■ 1 столовая ложка оливкового масла в карри
■ молотая паприка
■ соль
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
■ 1 салатный огурец
■ 70 г сыра
■ 70 г маринованных шампиньонов
■ 60 г редиса
■ зелень укропа и петрушки