• Рецепты ароматной несладкой выпечки

    10 февраля, 2017 Нет комментариев

    Рецепты ароматной несладкой выпечки

    Сытной, ароматной и невероятно вкусной домашней выпечке впору слагать оды. Наверняка у каждой хозяйки в кулинарной книге найдется несколько неоднократно проверенных рецептов домашнего хлеба или пиццы, несладких пирогов или пирожков. Но так хочется порой побаловать любимых чем-нибудь новеньким! Чтобы ваша кулинарная фантазия не иссякла, предлагаем лучшие рецепты.

    Фокачча с сыром

    Для приготовления необходимо:

    • 400 г муки,
    • 300 мл теплой воды,
    • 100 г сыра,
    • 50 мл растительного масла,
    • помидоры черри,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 ч.л. сухих дрожжей,
    • по 0,5 ч.л. сахара и соли.

    Сыр нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, соединить с водой и маслом, замесить тесто (оно получится липким, поэтому при работе с ним смазывайте руки растительным маслом). Накрыть полотенцем и дать расстояться около часа.

    Затем вмешать в тесто чеснок и сыр, разделить на три части. Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, или на антипригарный коврик, придать форму лепешек диаметром примерно 18-20 см, оставить для подъема еще на 30-40 мин. Вдавить в тесто половинки помидорок срезами вверх. Выпекать в разогретой до 210 град, духовке 15-20 мин.

    Мини-пирог с курицей

    Для приготовления необходимо:

    • 200 г слоеного дрожжевого (песочного) теста,
    • 100 г куриного филе,
    • горсть чернослива без косточек,
    • пол-яблока,
    • соль, перец — по вкусу.

    Филе нарезать, посолить, поперчить. Из теста вырезать круг по диаметру чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. Выстелить форму оставшимся тестом так, чтобы оно выступало за края.

    Выложить начинку слоями: филе, чернослив, тонкие дольки яблока. Накрыть кружком из теста, соединить его с краями пирога, по центру сделать надрез, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой до 160 град, духовке час.

    Хлеб с отрубями

    Для приготовления необходимо:

    • По 150 г молотых пшеничных отрубей и муки,
    • по 140 мл молока и воды,
    • 1 ст.л. сливочного масла,
    • 1 ч.л. сахара,
    • 10 г свежих дрожжей.

    Отруби смешать с мукой, отдельно соединить воду и молоко. 1 /3 сухой смеси, дрожжи и сахар смешать с половиной жидкости. Замесить опару, дать подойти. Добавить оставшиеся продукты, замесить тесто, дать подойти еще раз. Выложить в смазанную растительным маслом форму, оставить на расстойку на 10 мин. в тепле, выпекать при 200 град. 30-40 мин.

    Пирожки «Пышные»

    Для приготовления необходимо:

    Для теста:

    • около 1 кг муки,
    • 0,5 л молока,
    • пакетик (11 г) сухих дрожжей,
    • 1 ч.л. сахара,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • яйцо, соль — по вкусу.

    Для начинки:

    • картофель,
    • капуста,
    • лук,
    • растительное масло,
    • соль — по вкусу.

    В небольшую пиалу влить 1 /4 ст. теплого молока, добавить сахар и дрожжи. Просеянную муку всыпать в миску, влить опару (она должна подняться шапочкой), оставшееся молоко и масло, вбить яйцо,посолить. Вымесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 40 мин. Затем еще раз вымешать, по необходимости подсыпать муки.

    Картофель отварить до готовности, спюрировать. Капусту нашинковать, потушить на масле с измельченным луком, все смешать, посолить. Кусочек теста слегка раскатать, в центр положить начинку, края защипать. Оставить на 25 мин. для расстойки. Обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *