• салат из свежих овощей с кускусом

    04 декабря, 2016 Нет комментариев

    салат из свежих овощей с кускусом

    Ингредиенты для приготовления:

    • 150 г кускуса
    • 150 мл. овощного бульона
    • 10 ягод винограда
    • 150 г. листьев салата
    • 1 шт. моркови
    • 8 шт. помидор черри
    • 1 перец болгарский
    • 1 огурец
    • 1 шт. свеклы
    • 1 апельсин
    • шафран — щепотка

    Для заправки салата :

    • 1 ст. л. растительного масла
    • сок лимона — 1 ч. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • специи, соль — по вкусу

    1. Овощной бульон вскипятите, добавьте шафран, снимите с огня. Положите в бульон кускус, остудите (пока кускус не впитает всю жидкость).

    2. Перец болгарский очиститте от семян и шкурки, обжарьте на гриле, остудите до комнатной температуры и нарежьте на треугольнички.

    3. Салат промойте и обсушите. Мякоть апельсина нарежьте на сегменты. Свеклу, огурец, и морковь почистите и нарежьте на тонкие слайсы. Виноград и помидоры черри разрежьте на две части. Затем перемешайте все ингредиенты.

    4. Для заправки соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

    5. Заправить салат и разложить по тарелкам.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *