• Горчица с яблоками

    01 февраля, 2017 Нет комментариев

    Горчица с яблоками

    Любителям остренького хотим предложить рецепт необычной приправы — яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус и нежную консистенцию по сравнению с русской горчицей. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать па свое усмотрение, добавляя от 1 до 3 ст.л. горчичного порошка в процессе приготовления.

    Для приготовления потребуется:

    • 3 яблока,
    • 5 ст.л. винного уксуса,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1 ч.л. соли,
    • 2 ст.л. горчичного порошка,
    • 2 щепотки черного молотого перца,
    • 2 бутона гвоздики.

    Яблоки очистить от кожуры и семян, протушить до мягкости в воде. Смешать сахар, соль, уксус, добавить перец и гвоздику, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Достать гвоздику. Сложить в чашу блендера яблоки, добавить смесь специй и пряностей, измельчить блендером. Всыпать горчичный порошок, перемешать блендером до однородной массы.

    Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и дать настояться сутки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *