Горчица с яблоками
Любителям остренького хотим предложить рецепт необычной приправы — яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус и нежную консистенцию по сравнению с русской горчицей. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать па свое усмотрение, добавляя от 1 до 3 ст.л. горчичного порошка в процессе приготовления.
Для приготовления потребуется:
- 3 яблока,
- 5 ст.л. винного уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. горчичного порошка,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 2 бутона гвоздики.
Яблоки очистить от кожуры и семян, протушить до мягкости в воде. Смешать сахар, соль, уксус, добавить перец и гвоздику, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Достать гвоздику. Сложить в чашу блендера яблоки, добавить смесь специй и пряностей, измельчить блендером. Всыпать горчичный порошок, перемешать блендером до однородной массы.
Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и дать настояться сутки.