Закуска из хлебных палочек «Романтика»
Здравствуйте! Недавно открыла для себя хлебные палочки, которые замечательно подходят для приготовления закусок. Кстати, если вы не сможете отыскать такие палочки в магазине, можно использовать обычную соленую соломку.
На 2 порции понадобятся:
ветчина или бекон 200 г,
хлебные палочки 14 шт. (соломка),
помидоры 4 шт.,
Филе кальмара 200 г,
майонез -200 г,
куриные яйца 4 шт.,
огурцы маринов. 8 шт.,
2-3 зубчика чеснока.
Промыть филе кальмаров, сварим (буквально в течение 3-5 минут), затем мелко нарезать. Четыре куриных яйца отвариваем, также мелко нарезать. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку (пресс).
Порезанные кальмары, яйца, а также чеснок — смешать вместе, и все заправить майонезом. Промыть помидоры, отрезать верхушки-крышечки и вынуть изнутри мякоть. Измельчить мякоть и смешать с кальмарами. Получившейся начинкой наполнить помидорки. Посыпать все сверху огурчиками, которые порезаны мелкими кубиками.
Поверх хлебных палочек (соломки) необходимо накрутить разрезанный бекон. Выложить закуску на плоское, желательно широкое блюдо помидоры и палочки с беконом. Приятного аппетита.
P.S. Делитесь рецептом с друзьями!